ご案内

こちらは過去に販売したメニューになり、現在は販売していない商品も含まれております。

営業日は月に数回、皆様には季節ごとの最も美味しい旬の素材を使用したスイーツをご提供いたします。

メニュー、開店日の詳細はホームページの最新情報、インスタグラム、公式LINEにて

ご案内しておりますのでぜひご覧くださいませ。

 

 

 


うりくりチーズケーキ

 

       バスクチーズケーキ(プレーン)

 

        フランスとスペインにまたがる美食の街

        バスク地方で生まれたチーズケーキを

         日本人好みの味に仕上げています。

   半生で仕上げた濃厚でクリーミーなチーズ感をお楽しみください。

 

          12cm ¥2800 

 

 

       バスクチーズケーキ プレミアム

 

 アパレイユ(生地)を1.5倍に増すことで、

チーズの濃厚な味わいがより一層

お楽しみいただけます。

 

 

           12cm  ¥3600 

 

 


ブリュレ フロマージュ

 

良質な国産クリームチーズ、生クリーム、鶏卵を使い焼き上げた

とろとろ濃厚なクレームブリュレのようなチーズケーキです。

冷蔵、冷凍、半解凍と温度による味わいの変化をお楽しみください。

 

12cm  ¥3200 (税込) 


 酒ケイク

 

大分県の老舗酒造の酒粕をつかい焼き上げました。

日本酒風味のグラスアローでコーティングしております。

 

12cm  ¥2500 


 

和スイーツ

 

パティシエの作るお花の和菓子

ベーシックなものから、何層にも重なった餡とソースで味と食感の変化を楽しめるものまで、

和でありながら洋の要素も取り入れた新しい和スイーツです。

 

花白玉

    

宇治ミルク

 

宇治のお抹茶でグラデーションをつけた抹茶餡

北海道産小豆を炊いた自家製つぶあん

濃厚抹茶ソース

白玉

ドゥルセ・デ・レチェ風練乳

 

 

 

 

 

お抹茶で色づけした白あん

北海道産小豆を炊いた自家製つぶあん

白玉

 

 

 

 

 

NEW 黒(黒胡麻ナッツ)

 

有機黒ごま餡

自家製落花生ペースト

北海道産小豆を炊いた自家製つぶあん

白玉

黒蜜きな粉

 

 

 

 

赤紫(ビーツ)

 

鮮やかな赤色の野菜ビーツと

紫芋のパウダーで色付けした白餡。

北海道産小豆を炊いた自家製つぶあん

白玉

 

 

 

 


桜(期間限定)

 

三色に色づけされた薄ピンク色の餡

桜の葉を刻んだ自家製桜餡

優しい甘さのミルククリーム

セミドライ山形産さくらんぼ

白玉

甘酸っぱいさくらんぼのシロップ

 

 

 

 

 

柚子(期間限定)

 

黄色く色づけされた白あん

柔らかく煮上げた柚子ピール入り柚子餡

ヴァローナ社のホワイトチョコガナッシュ

柚子ジャム

白玉

爽やかな酸味のある柚子クリーム

 

 

 

 



 

花白玉箱入り 

 


販売終了品

花おはぎ

 

北海道産の白花豆や小豆を使い、フルーツや野菜などの天然素材で色付した餡と

色や食感の楽しい雑穀入りのもち米をベースに作っています。

四層仕立になったおり、洋菓子のようにいろんな味と食感が詰まった 楽しい和菓子です。

   

緑の花 お抹茶

二種類の抹茶を使用しています。

小豆餡、煮栗、もち黒米を濃厚な八女産の抹茶餡で包み込み、

まろやかな宇治抹茶餡でグラデーションをつけました。

 

赤紫の花 胡桃

カラメライズした胡桃をベースにし、焦がし醤油でほんのりと塩味を足しました。

胡桃ペースト、もち黒米、くるみ餡、白花豆餡、

それぞれに食感の違う四層仕立てのおはぎです。

紫芋とビーツ粉で色付しています。

 

 花おはぎの販売は終了いたしました。

皆さま、ありがとうございました。