11月のマンスリーレッスン  タルトタタンとフレンチアップルタルト

お一人様一台を仕上げる実習コースです。

 

干し柿のような食感になるまでじっくりと焼いた大人向けのタルトタタンです。

同じパートプリゼ(甘くないタルト生地)を使って、手軽に作れるアップルパイも同時に仕上げます。

タルトタタン、フレンチアップルパイの二品をそのままお持ち帰り頂けます。

 

持参するもの:エプロン 筆記用具 ハンドタオル 

開始時間:10amから3時間程度

料金:6000円

定員:3名様まで

 

2名様以上でお越しになる場合、日程、開始時間等お選び頂けます。

ご予約はこちらからお願い致します。

 


12月のマンスリーレッスン イチゴのショートケーキ

お一人様一台を仕上げる実習コースです。

 

スポンジ作り、シロップ、ナッペ、デコレーション等、ショートケーキを可愛く仕上げるコツをお教えします。

定番のケーキですのでいろんなイベントごとにアレンジできます。

 

持参するもの:エプロン 筆記用具 ハンドタオル 

開始時間:10amから3時間程度

料金:5500円〜 (人数により変わります)

定員:3名様まで

 

2名様以上でお越しになる場合、日程、開始時間等お選び頂けます。

ご予約はこちらからお願い致します。

 


 

ケーキレッスンについて

 

お教室はリクエストとマンスリーの二種類のコースがあり、リクエストはご希望のケーキを、

マンスリーはこちらが選んだその月の固定メニューを作ります。

 

 

リクエストレッスン 

*デモストレーション: 6名様まで 試食、お持ち帰りあり。(デモストレーションのコースは作り方をしっかりと見て覚えたい方におすすめです)

*実習       : 3名様まで 試食 作ったものをお持ち帰り 

            

 

マンスリーレッスン 

 

*デモストレーション: 6名様まで 試食、お持ち帰りあり。

*実習       : 3名様まで 試食 作ったものをお持ち帰り 

 

 

【開始時間】 

開始は基本10amからになりますが、  グループでお越しになる場合は時間を指定できます。

 

【レッスン費】

レッスン内容により異なりますが、実習の場合お一人様5500円〜です。

リクエストレッスンのデモストレーションは、一回のお値段になりますので、人数によって料金もお持ち帰りの量も変わります。

 

 

 【予約方法】

こちらからお願いします。

 

【持ち物】

デモストレーション:筆記用具 保冷剤(必要ならば)

実習       :エプロン 筆記用具 保冷剤

 

【キャンセルについて】

直前の日程変更やキャンセルは極力お控えくださいますようご協力お願いいたします。

キャンセルの場合は三日前までにご連絡ください。(代理の方の出席も可能です)

連絡がなかった場合、前日のキャンセルにはレッスン料の50%をいただきます。

ただ道路状況や気候による場合はキャンセル料はいただきません。