春のお菓子レッスン1 苺のパリブレスト

パリブレスト(リングシュー)の実習コース(中級)

 

シュー生地をリング状に絞り出して、バニラビーンズたっぷりの贅沢なカスタードクリームを挟みました。

シューの絞り方、膨らませるコツなどをご指導致します。

 お菓子つくり初心者用に丸いシュークリームのみのコースもございます。

 

持参するもの:エプロン 筆記用具 ハンドタオル 

開始時間:10amから3時間程度

料金:中級6000円 初級5500円

定員:3名様まで

募集日程:4月

 

おひとりで参加ご希望の方は可能な日程をお知らせください。アレンジいたします。また2名様以上でお越しになる場合、日程、開始時間等お選び頂けます。

ご予約はコンタクトから。 もしくはmioincanada@yahoo.co.jpにお願い致します。

 

 


 

 

 

春のお菓子レッスン2 イチゴのショートケーキ

お一人様一台を仕上げる実習コースです(中級)

 

スポンジの美味しいデコレーションケーキです。

ふんわりスポンジの作り方、生クリームの扱い方など

デコレーションケーキの基本をしっかりお教えします。

 

中級コースは仕上げ用チョコレート飾りの制作

初級コースは生クリームとフルーツのみでデコレーション

 

持参するもの:エプロン 筆記用具 ハンドタオル 

開始時間:10amから3時間程度

料金:中級6000円 初級5800円

定員:3名様まで

 

おひとりで参加ご希望の方は可能な日程をお知らせください。アレンジいたします。また2名様以上でお越しになる場合、日程、開始時間等お選び頂けます。

ご予約はコンタクトから。 もしくはmioincanada@yahoo.co.jpにお願い致します。

 

 

 


 

ケーキレッスンについて

 

お教室はリクエストとマンスリーの二種類のコースがあり、リクエストはご希望のケーキを、

マンスリーはこちらが選んだその月の固定メニューを作ります。

 

 

リクエストレッスン 

*デモストレーション: 6名様まで 試食、お持ち帰りあり。(デモストレーションのコースは作り方をしっかりと見て覚えたい方におすすめです)

*実習       : 3名様まで 試食 作ったものをお持ち帰り 

            

 

マンスリーレッスン 

*デモストレーション: 6名様まで 試食、お持ち帰りあり。

*実習       : 3名様まで 試食 作ったものをお持ち帰り 

 

 

【開始時間】 

開始は基本10amからになりますが、  グループでお越しになる場合は時間を指定できます。

 

【レッスン費】

レッスン内容により異なりますが、実習の場合お一人様6000円からです。

リクエストレッスンのデモストレーションは、一回のお値段になりますので、人数によって料金もお持ち帰りの量も変わります。

 

 

 【予約方法】

コンタクトフォーム、もしくはmioincanada@yahoo.co.jpからお願いします。

 

【持ち物】

デモストレーション:筆記用具 保冷剤(必要ならば)

実習       :エプロン 筆記用具 保冷剤

 

【キャンセルについて】

直前の日程変更やキャンセルは極力お控えくださいますようご協力お願いいたします。

キャンセルの場合は三日前までにご連絡ください。(代理の方の出席も可能です)

連絡がなかった場合、前日のキャンセルにはレッスン料の50%をいただきます。

ただ道路状況や気候による場合はキャンセル料はいただきません。